Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Berbuat Baik Tak Pernah Menyesal

Agar dapat mengunjungi situs ini, harap matikan fitur Adblock saudara, ya!

20 Sofware dan Aplikasi Edit Video untuk Pemula Sampai Level Sultan

/
247 Views

Pingin jadi youtuber yang penghasilannya bagai sultan?, tentu kalian harus bisa ngedit video. Kalian ga mungkin bisa selevel sultan kalau videonya ga diedit alias masih amatiran. Ga usah susah-susah nyari aplikasi atau software yang pro. Disini, ane gelar berbagai macam aplikasi edit video yang cocok bagi para pemula, sampai para youtuber level sultan.

Ane sediain juga aplikasi edit video untuk Android, karena ada youtuber yang ternyata ngedit videonya Cuma pake aplikasi edit video di android lho… cap cus, langsung aja pilih

Daftar software dan Aplikasi Edit Video untuk pemula sampai level sultan

1. Wondershare filmora

aplikasi edit video
Wondershare filmora

Software pertama yang ane saranin yaitu Wondershare Filmora. Software ini sudah banyak sekali yang mereviewnya dan banyak yang mengacungkan jempol, Terutama untuk kalian para pemula. Selain fiturnya yang cukup lengkap, software ini pun tak sulit digunakan untuk mengedit video, karena perusahaannya sengaja membuat software ini untuk digunakan oleh para pemula.

Software ini dilengkapi dengan berbagai fitur. Dari mulai memotong video, memperbesar volume suara, memperkecil volume suara, membalikkan gambar, menambah cahaya, menambah musik, menyambung video, memotong video, menambah tulisan, menambah gambar, menambah effec, dan masih bayak lagi fitur-fitur lainnya. yang penting langsung coba aja deh, di jamin ga bakal nyesel.

BACA : Handphone Tercanggih Masa Depan

2. Pinnacle stud

aplikasi edit video
Pinnacle stud

Untuk kalian para pemula masih ada laginih software yang bisa kalian gunakan untuk mengedit video, fasilitas yang ditawarkan oleh software inipun sudah mencukupi kalian para pemula. Fitur-fiturnyapun sangat mudah kalian gunakan langsung pake aja gan…

READ  12 Aplikasi Karya Anak Bangsa yang Mengguncang Dunia

3. HitFilm Express

aplikasi edit video
HitFilm Express

Masih mau nyari software yang Gratis?
Tenang masih ada nih gan… Windows, kalau kalian pencinta software gratis software ini mungkin bisa menjadi salahsatu solusi buat kalian. Ya, HitFilm Express selain dapat di gunakan di PC yang ber IOS Windows software inipun bisa digunakan di Mac. Tamppilan dan fasilitasnya sudah cukup mempuni gan… langsung download gan….

4. Corel Video Studio

aplikasi edit video
Corel Video Studio

Mungkin diantara kalian sudah ada yang mengenal software ini, ya software ini tergolong software yang sangat sederhana dan simple. Bisa kalian lihat dari tampilannya sudah mirip dengan software-software edit video yang berkelas, namun bedanya software ini sangan sederhana dan simple, sehingga mempermudah kalian untuk mengedit video.

BACA : Daftar merk hp android terbaik yang wajib kamu ketahui

5. Camtasia

aplikasi edit video
Camtasia

Nih gan, selain software yang bisa digunakan Windows ada juga loh yang bisa digunakan di windows dan di Mac. Software ini tampilannya sudah cukup elegan lah…, juga sudah banyak fiturnya yang bisa kita gunakan untuk mengedit video, sama dengan software lainnya, software ini bisa kita gunakan untuk merekam video di PC.

Setelah selesai merekamnya, kita juga bisa langsung mengeditnya menggunakan Camtasia. Gampangkan?, langsung coba aja gan…

6. AVS Video Editor

aplikasi edit video
AVS Video Editor

Software selanjutnya yaitu AVS Video Editor. Software ini cocok banget untuk bagi para pemula. Karena peggunaannya juga sangat mudah kalau dibandingkan wondershare filmora lebih keren film ora tapi untuk yang penasaran dan ingin tau bagaimana daleman aplikasi ini bisa langsung cek dan dowload di webresminya ya…

Untuk vitur yang ada didalam Software ini lumayan banyak. Ada text yaitu vitur untuk menulis tulisan di video kalian, ada juga effec yang bisa kalian pake untuk menambah keren video kalian, ada voice untuk suara, bisa juga memotong video atau mau kalian tambahkan juga bisa, bisa juga memisahkan video yang sudah kau rekamnamun ingin kamu tambah dengan video lain.

READ  99- Cara Berbisnis yang Baik dan Menguntungkan [Ampuh]

7. Windows Movie Maker

aplikasi edit video
Windows Movie Maker

Ini software jadul banget, tapi cukup mudah untuk para pemula yang pingin coba-coba ngedit video. Dulu pertama kali ane pake software ini waktu masih SMP, tahunnya ga usah dikasih tau lah ya biar ga ketauan tuanya haha. Sebenernya Software ini sudah ada di PC dan laptop kalian, tinggal cek aja. tapi bagi yang belum ada, bisa langsung download di embah kita semua dialah embah google.

Untuk vitur-virurnya cukup banyak dari mulai menyambung video, memasukkan musik, memotong video, memasukkan foto, masukin rekaman suara kita, rubah warna video, nulis teks, rekam video langsung dari laptop, animasi, dan bisa langsung kalian kirim ke akun sosial media kalian, FB, Youtube, tapi kalau Instagram kayanya masih belum ada soalnya ini software jadul maklum lah….

BACA : Daftar harga hp android terbaru

8. Avidemux

aplikasi edit video
Avidemux

Software selanjutnya yang sangat praktis dan tentunya gratis.adalah software avidemux. bisa temen-temen liat sendiri, software ini memang sangat simpple makanya software ini cocok buat kalian yang masih pemula. software ini bisa kalian gunakan untuk menyunting video. memotong video, memasukkan filter-filter video, juga bisa kalian gunakan untuk pengkodean loh…

nah untuk formatnyapun sudah ada AVI, DVD, MP4, dan ASF.
Langsung download aja gan…

9. VirtualDub

aplikasi edit video
VirtualDub

Pingin software edit video yang simple ditambah gratis?, VirtualDub jawabannya. Software ini dapat di gunakan di PC kalian yang ber OS Windows. Fitur yang dapat kalian nikmati dari software ini yaitu: mengganti audio, atau menghapus audio bahkan kallian bisa juga merekam video kalian secara langsung dari PC kalian menggunakan Software ini loh…

10. Sony Vegas

aplikasi edit video
Sony Vegas

Ga asing kan dengan namanya?, mirip sama nama Hp yang dulu paling hits, tapi kali ini kita bukan mau bahas HP, kita mau bahas Sofware edit video. Kali ini kita sudah masuk sofware yagn level sultan. Sofware ini cukup sering dipakai oleh para youtuber level sultan.

READ  99- Cara Berbisnis yang Baik dan Menguntungkan [Ampuh]

Untuk klasifikasinya tentu lebih banyak dari mulai editing audio, sampai editing gambar dan video, kalau kalian masukkan video ke sofware ini nanti video kalian akan dibagi dua tampilan yang kanan dan yang kiri, kalau mau liat lebih jelasnya tinggal download ajadeh sofwarenya.

11. Adobe Premiere

aplikasi edit video
Adobe Premiere

Mendengar kata Addobe pasti sudajh tidak asing lagi, karena adoobe ini sudah cukup banak mengeluarkan software diantaranya software untuk membuka file format PDF/ Addobe acrobat, ada juga software untuk edit foto/ Addobe photoshop dan masih banyak lagi. Kali ini Addobe Premier. Software tingkat sultan untuk edit video langsung coba aja gan…

Nah sekarang ane suguhin Aplikasi edit Video untuk Android, langsug beloin yah mata nya wkwkw…

1. Filmora untuk HP

aplikasi edit video
Filmora untuk HP

2. Kine master

aplikasi edit video
Kine master

3. Inshoot

aplikasi edit video
Inshoot

4. Move editor

aplikasi edit video
Move editor

5. Viva Video

aplikasi edit video
Viva Video

6. Fun Camera Studio

aplikasi edit video
Fun Camera Studio

7. Video Maker Studios

aplikasi edit video
Video Maker Studios

8. Du Recorder

aplikasi edit video
Du Recorder

9. Screen Recorder

aplikasi edit video
Screen Recorder

10. AZ Screen Recorder

aplikasi edit video
AZ Screen Recorder

Demikian ke 20 aplikasi video yang bisa sobat gunakan. Jika sobat pemula, upayakan agar menggunakan aplikasi-aplikasi pemula dulu ya, biar kepala sobat nggak cepet beruban. Hehe. Kalau sudah mahir, sobat bisa exspolarisasi ke aplikasi-aplikasi canggih biar hasil video editan sobat menjadi booming. Wkwkw.

Ditulis oleh : Shalih Ridho

BACA JUGA : 

12 Aplikasi Karya Anak Bangsa yang Mengguncang Dunia

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This div height required for enabling the sticky sidebar